惣菜ロゴ

03-3572-3545
月~金 18:00~3:00 | 土 18:00~23:00 | 日・祝 定休日
そうな  日常的な料理を非日常的に

アラカルトを中心とした、オープンキッチンの和食店です。
毎朝築地で仕入れる新鮮なお魚、茨城久松農園直送のお野菜、
奥久慈軍鶏にうまかっぺ米など、産地にとことんこだわった食材を
まごころ込めて丁寧に仕上げます。
季節ごとに変わる逸品たちを、是非ご賞味くださいませ。
選りすぐりの地酒もそろえて、皆様のご来店を心よりお待ち申し上げております。

店主 佐々木 健人

What's New
  • 【2018.09.01】

    あっという間の9月、食欲の秋ですね。今月はキノコ特集です!松茸を使ってスープやコロッケにしたり、もちろんシンプルに焼いて食べても美味ですよ♪キノコのナムルや、ソテーにして温玉とトリュフを掛けて食す逸品もあります。トリュフを使ったメニューも多く揃えてますので是非お召し上がりにいらしてください!

  • 【2018.08.01】

    熱い暑い夏本番、いったいいつまでこの暑さが続くのでしょうか。先月も生ビールがかなりでておりました。

    今月は万願寺唐辛子の肉詰め金華豚のウンパイロウ、角煮、時鮭などがとっても美味しいです♪

    うだるような暑さの夏、ぜひ暑気払いにいらしてくださいませ!

  • 【2018.07.01】

    早くも梅雨明けし猛暑振るっている東京。熱帯夜も夜な夜な美味しいものを作っております!(笑)

    あま~いとうもろこしを食べやすく焼きとうもろこしに、スープにもしますハモも出てきました。湯引きしてそのままか、玉ねぎとともにスープも美味ですよ。さっぱりと胡瓜とクラゲを胡麻酢和えにしたものも涼を感じられます。そして、冷やし中華始めました!ぜひこの機会にお召し上がりくださいませ!

  • 【2018.06.01】

    おかげさまで和食惣菜、6月7日で5周年を迎えることができます!手さぐりの中スタートし、日々の皆様のお力添えのおかげで、少しずつですがお店らしくなってきたかなと感じる、あっという間の5年でした。本当にありがとうございます

    今後は、和食を花椿店(6F惣菜)・外堀店(B1Fそうな)とし、一店舗として捉えていただければと思います。それにより御予算、看板商品なども同一になりますので、より一層様々なシーンでご利用していただけます。今後ともどうぞよろしくお願いいたします!

    ※H.P.のメニューは随時変更していきます!

  • 【2018.05.01】

    だんだんと暖かい陽気に包まれてきましたね。

    今月は、桜えびと春キャベツのポテトクリームコロッケや、ホタルイカのからすみ炒めなどの春のメニューはもちろん、レモンで食す水ナスや、フルーツトマトとホタテのつめたーいサラダ冷やし冬瓜など初夏の野菜も盛りだくさんご用意しております!

    ぜひ陽気に召し上がりにいらしてください。