惣菜ロゴ

03-3572-3545
月~金 18:00~3:00 | 土 18:00~23:00 | 日・祝 定休日
そうな  日常的な料理を非日常的に

アラカルトを中心とした、オープンキッチンの和食店です。
毎朝築地で仕入れる新鮮なお魚、茨城久松農園直送のお野菜、
奥久慈軍鶏にうまかっぺ米など、産地にとことんこだわった食材を
まごころ込めて丁寧に仕上げます。
季節ごとに変わる逸品たちを、是非ご賞味くださいませ。
選りすぐりの地酒もそろえて、皆様のご来店を心よりお待ち申し上げております。

店主 佐々木 健人

What's New
  • 【2018.05.01】

    だんだんと暖かい陽気に包まれてきましたね。

    今月は、桜えびと春キャベツのポテトクリームコロッケや、ホタルイカのからすみ炒めなどの春のメニューはもちろん、レモンで食す水ナスや、フルーツトマトとホタテのつめたーいサラダ冷やし冬瓜など初夏の野菜も盛りだくさんご用意しております!

    ぜひ陽気に召し上がりにいらしてください。

  • 【2018.04.01】

    すっかり春の陽気に包まれ、心機一転新たな気持ちになりますね♪

    今月のお勧めは、焼きホワイトアスパラ トリュフの黄味酢掛け生カキはもちろん赤貝やとり貝などの二枚貝鰆の塩焼きやポワレなど、The春!を感じていただけるラインナップとなっております。

    もちろんコースにも入るので、今月もたくさんお召し上がりにきてください!

  • 【2018.03.01】

    まだまだ寒いですが、少しずつ春の香りがしてきました。

    そんな夜に、春のおまかせはいかがでしょうか。大人気のロワイヤルやメンチカツなどはもちろん、竹の子やハマグリ、いよいよ糖度の増してきたフルーツトマト(たかしま農園)など、旬の食材をふんだんに使ったコースになっております。是非この機会にどうぞ♪

  • 【2018.02.01】

    記録的な寒さが続く東京でございます。そんな夜には温かいものや新物で新陳代謝してみてはいかがでしょうか。

    菜の花のからし和え新物ワカメとホタテの酢の物ハマグリワカメスープ蟹あんをかけた里芋の唐揚げ煮穴子と里芋の蒸し物べっこうあんかけなど、毎月腕を奮って美味しい考案をしております♪

    今月も皆様のご来店を心よりお待ちしております!

  • 【2018.01.05】

    新年明けましておめでとうございます!本年もどうぞよろしくお願いいたします。

    新春ですので、いくら生本マグロ、菜の花の今年からし和え、根菜を使ったおでんスペシャル豚汁など、も1月から美味しいアクセル全開で皆様の胃に幸せをお届けしたいと思っております!

    新春の夜に、ご来店を心よりお待ちしております!