惣菜ロゴ

03-3572-3545
月~金 18:00~3:00 | 土 18:00~23:00 | 日・祝 定休日
そうな  日常的な料理を非日常的に

アラカルトを中心とした、オープンキッチンの和食店です。
毎朝築地で仕入れる新鮮なお魚、茨城久松農園直送のお野菜、
奥久慈軍鶏にうまかっぺ米など、産地にとことんこだわった食材を
まごころ込めて丁寧に仕上げます。
季節ごとに変わる逸品たちを、是非ご賞味くださいませ。
選りすぐりの地酒もそろえて、皆様のご来店を心よりお待ち申し上げております。

店主 佐々木 健人

What's New
  • 【2018.07.01】

    早くも梅雨明けし猛暑振るっている東京。熱帯夜も夜な夜な美味しいものを作っております!(笑)

    あま~いとうもろこしを食べやすく焼きとうもろこしに、スープにもしますハモも出てきました。湯引きしてそのままか、玉ねぎとともにスープも美味ですよ。さっぱりと胡瓜とクラゲを胡麻酢和えにしたものも涼を感じられます。そして、冷やし中華始めました!ぜひこの機会にお召し上がりくださいませ!

  • 【2018.06.01】

    おかげさまで和食惣菜、6月7日で5周年を迎えることができます!手さぐりの中スタートし、日々の皆様のお力添えのおかげで、少しずつですがお店らしくなってきたかなと感じる、あっという間の5年でした。本当にありがとうございます

    今後は、和食を花椿店(6F惣菜)・外堀店(B1Fそうな)とし、一店舗として捉えていただければと思います。それにより御予算、看板商品なども同一になりますので、より一層様々なシーンでご利用していただけます。今後ともどうぞよろしくお願いいたします!

    ※H.P.のメニューは随時変更していきます!

  • 【2018.05.01】

    だんだんと暖かい陽気に包まれてきましたね。

    今月は、桜えびと春キャベツのポテトクリームコロッケや、ホタルイカのからすみ炒めなどの春のメニューはもちろん、レモンで食す水ナスや、フルーツトマトとホタテのつめたーいサラダ冷やし冬瓜など初夏の野菜も盛りだくさんご用意しております!

    ぜひ陽気に召し上がりにいらしてください。

  • 【2018.04.01】

    すっかり春の陽気に包まれ、心機一転新たな気持ちになりますね♪

    今月のお勧めは、焼きホワイトアスパラ トリュフの黄味酢掛け生カキはもちろん赤貝やとり貝などの二枚貝鰆の塩焼きやポワレなど、The春!を感じていただけるラインナップとなっております。

    もちろんコースにも入るので、今月もたくさんお召し上がりにきてください!

  • 【2018.03.01】

    まだまだ寒いですが、少しずつ春の香りがしてきました。

    そんな夜に、春のおまかせはいかがでしょうか。大人気のロワイヤルやメンチカツなどはもちろん、竹の子やハマグリ、いよいよ糖度の増してきたフルーツトマト(たかしま農園)など、旬の食材をふんだんに使ったコースになっております。是非この機会にどうぞ♪